Privacy Policy - Informazioni fornite ai sensi dell’Art.13 del Reg.UE 2016/679 (di seguito GDPR) e dell’Art.13 del D.Lgs.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito Codice)

Privacy Policy

Informazioni fornite ai sensi dell’Art.13 del Reg.UE 2016/679 (di seguito GDPR) e dell’Art.13 del D.Lgs.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito Codice)

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016

VET+ ambulatorio veterinario tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di
violazione. Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (GDPR), ed in particolare dall’art. 13, di seguito si forniscono al Cliente le informazioni
richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.
SEZIONE I Chi siamo e quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR) Vet+ ambulatorio veterinario del Dottor Marco bergonzoni, con sede Via
Nazionale 55/4, Pianoro (Bo) , 40065, opera come Titolare del trattamento, ed è contattabile all’indirizzo e-mail info@vetpiu.pro, e raccoglie e/o riceve alcune o tutte le
informazioni che riguardano l’Interessato, quali: Dati anagrafici nome, cognome, data di nascita, luogo di nascita, nazionalità, indirizzo fisico provincia e comune di
residenza, telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, indirizzo/i e-mail Dati bancari IBAN e dati bancari/postali (ad eccezione del numero della Carta di credito) Per
ogni altra informazione e/o richiesta (es.: richieste di Oblio, ecc...) l’Interessato potrà contattare l’indirizzo e-mail info@vet piu.pro.
SEZIONE II Per quali finalità ci occorrono i dati dell’Interessato? (art. 13, 1° comma GDPR) I dati servono al Titolare per dar seguito alla richiesta di fornitura del
Servizio prescelto e/o della Prestazione acquistata, gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dall’Interessato, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui
il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. In nessun caso ambulatorio veterinario VET+ rivenderà i dati personali dell’Interessato a terzi, né li utilizzerà per
finalità non dichiarate. In particolare i dati dell’Interessato saranno trattati per:
a) l’iscrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di materiale informativo. Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso all’erogazione del
Servizio prescelto e/o della Prestazione acquistata.
b) dar corso alle attività di erogazione di un Servizio e/o di una Prestazione acquistata, la relativa fatturazione e la gestione del pagamento.
c) le attività promozionali su Servizi/Prestazioni analoghe a quelle acquistate dall’Interessato (Considerando art. 47 GDPR)
d) le attività di promozione commerciale su Servizi/Prestazioni differenti rispetto a quelle acquistate dall’Interessato. I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati
anche per finalità di promozione commerciale, per indagini e ricerche di mercato con riguardo a Servizi/Prestazioni che il Titolare offre solo se l’Interessato ha autorizzato
il trattamento e non si oppone a questo. Tale trattamento può avvenire, in modo automatizzato, con le seguenti modalità: - e-mail; - sms; - contatto telefonico e può essere
svolto qualora l’Interessato non abbia revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati; Base giuridica di tali trattamenti è il consenso prestato dall’Interessato
preliminarmente al trattamento stesso, il quale è revocabile dall’interessato liberamente ed in qualsiasi momento (vedasi Sezione III).
e) la profilazione. I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati anche per finalità di profilazione (Servizi/Prestazioni prescelte, proporre messaggi pubblicitari e/o
proposte commerciali in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi) esclusivamente nel caso in cui l’Interessato abbia fornito un consenso esplicito e informato.
Base giuridica di tali trattamenti è il consenso prestato dall’Interessato preliminarmente al trattamento stesso, il quale è revocabile dall’Interessato liberamente ed in
qualsiasi momento (vedasi Sezione III). Comunicazione a categorie di destinatari (art. 13, 1° comma GDPR) La comunicazione dei dati personali, anche sensibili,
dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato (Medici) e/o
per rispondere a determinati obblighi di legge, quali adempimenti amministrativi, contabili e connessi alla prestazione.
SEZIONE III Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca i suoi dati identificati come necessari ai fini dell’esecuzione della prestazione richiesta?
(Art. 13, 2° comma, lett. e GDPR) La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste nonché all’erogazione del Servizio
e/o alla fornitura della Prestazione richiesta. Qualora l’Interessato non fornisca i dati personali espressamente previsti come necessari, il Titolare non potrà dar seguito ai
trattamenti legati alla gestione delle Prestazioni richieste e/o dei Servizi ad esso collegati, né agli adempimenti che da essi dipendono. Che cosa succede nel caso in cui
l’Interessato non fornisca il consenso al trattamento dei dati personali per le attività di promozione commerciale su Servizi/Prestazioni differenti rispetto a quelli acquistati?
Nel caso in cui l’Interessato non presti il proprio consenso al trattamento dei dati personali per tali finalità, detto trattamento non avverrà per le finalità medesime, senza
che ciò comporti effetti sull’erogazione delle prestazioni richieste, né per quelle per cui Egli ha già prestato il proprio consenso, se richiesto. Nel caso in cui l’Interessato
abbia prestato il consenso e dovesse successivamente revocarlo o opporsi al trattamento per attività di promozione commerciale, i suoi dati non saranno trattati più per tali
attività, senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per l’Interessato e per le prestazioni richieste. La richiesta di revoca deve essere inoltrata all’e-mail:
info@vetpiu.pro .
Come trattiamo i dati dell’Interessato? (art. 32 GDPR) Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la
disponibilità di dati personali dell’Interessato e impone ai terzi fornitori e ai Responsabili analoghe misure di sicurezza.
Per quanto tempo vengono conservati i dati dell’Interessato? (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR) A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di
rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti. In particolare,
saranno conservati per tutta la durata della sua iscrizione anagrafica. A prescindere dalla determinazione dell’Interessato alla loro rimozione, i dati personali saranno in ogni
caso conservati secondo i termini previsti dalla vigente normativa e/o dai regolamenti Nazionali e/o Europei. Altresì, i dati personali saranno in ogni caso conservati per
l’adempimento degli obblighi (es. fiscali e/o contabili) che permangono anche dopo la cessazione del rapporto; per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al
relativo perseguimento.
Quali sono i diritti dell’Interessato? (artt. 15 – 20 GDPR) L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento quanto segue: a) la conferma che sia o meno in
corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: 1. le finalità del trattamento; 2. le
categorie di dati personali in questione; 3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; 4. quando possibile, il periodo di
conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; 5. l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al
titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
6. il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo; 7. qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; 8.
l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e
le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese
ragionevole basato sui costi amministrativi. c) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato
ritardo d) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussistono i motivi previsti dal
GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano
le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo; e) il diritto di ottenere dal titolare del
trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dll’art. 18 del GDPR, ad esempio laddove tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al
Titolare per verificarne l’accuratezza. L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della
limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata; f) il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse
le richieste di eventuale rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. g) il
diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un
altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la
trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile. Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua
richiesta devi rivolgerti al Titolare all’indirizzo info@vetpiu.pro. Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati dall’Interessato e non da terzi non
autorizzati, il Titolare potrà richiedere allo stesso di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo. Come e quando l’Interessato può opporsi al trattamento
dei propri dati personali? (Art. 21 GDPR) Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati
personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per attività di promozione commerciale, inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo info@vetoipiu.pro.
L’Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla
richiesta, e comunque nel caso in cui l’Interessato si sia opposto al trattamento per attività di promozione commerciale.
A chi può proporre reclamo l’Interessato? (Art. 15 GDPR) Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo
all’autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi
poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR. Ogni aggiornamento della presente Informativa sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi
congrui e altresì sarà comunicato se il Titolare effettui un trattamento dei dati dell’Interessato per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente Informativa prima di
procedervi ed a seguito della manifestazione del relativo consenso dell’Interessato qualora necessario.

Prevenzione, diagnosi e cura

 Efficienza e passione al servizio di cani, gatti ed animali non convenzionali

Cortesia e professionalità

Uno staff di veterinari specializzati e in continuo aggiornamento per rispondere ai bisogni dei vostri animali da compagnia 

Tecnologia all'avanguardia al servizio dei Pets

Struttura altamente tecnologica dotata di strumentazioni moderne e veloci, al fine di ridurre al minimo i tempi di attesa per pazienti e clienti

Accoglienza e comodità

La struttura dispone di un accesso diretto, ampio parcheggio interno privato e offre un servizio di erogazione diretta di farmaci e parafarmaci veterinari 

Visite domiciliari

Servizio veterinario a domicilio per i proprietari che non riescono a portare il proprio animale dal veterinario.